Mobile Fahrradwerkstatt für Flüchtlinge

Neuer Termin am 14. September ab 14 Uhr im Colosseum

28.08.2017
Neuer Termin für Fahrradwerkstatt

Am 14. September findet von 14-17 Uhr wieder eine mobile Fahrradwerkstatt für Geflüchtete statt.

Seit Juni 2017 bieten die Malteser diese Fahrradwerkstatt an. Ein umgebauter Anhänger, mit Ersatzteilen und Reparaturmaterial ausgestattet, wird einmal pro Monat in der Flüchtlingsunterkunft im ehemaligen Colosseum in der Mannheimer Straße, Kaiserslautern, zur Verfügung stehen. Viele Flüchtlinge besitzen ein Fahrrad, es ist für sie oft das einzige Fahrzeug und Transportmittel. Da diese meist ältere Radmodelle sind, bedürfen sie des Öfteren einer Reparatur oder einer Inspektion.

Ehrenamtliche Malteser Mitarbeiter und Fachmänner der Firma Decathlon zeigen den Interessierten, wie sie ihre Fahrräder selbst wieder fit machen können.

Infos und Fragen: Zdenka Samson, Koordinatorin
E-Mail: zdenka.samson(at)malteser(dot)org, Tel.: 0631 3418212